En una olla pequeña calentá los arándanos con el azúcar, la cáscara y el jugo de limón.
Aplastá los arándanos con la ayuda de una cuchara para que liberen sus jugos.
Cocinalos durante 2 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejá enfriar.
Mezclá el helado de vainilla con la salsa de arándanos y llevalo al freezer.
Precalentá el horno a 190 ºC.
Enmantecá dos moldes rectangulares y forralos con papel manteca.
En un bol batí la manteca con el azúcar mascabo.
Incorporá el huevo y el extracto de vainilla, agregá la harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
Mezclá hasta obtener una masa de textura homogénea.
Distribuí la masa entre los dos moldes rectangulares y horneala durante 10 o 12 minutos.
Dejá que las tapas se enfríen completamente y desmold
Verté el helado sobre una galleta gigante y cubrilo con la otra.
Espolvoreá el sándwich con azúcar impalpable, adornalo con arándanos y serví inmediatamente.
Ingredientes
Instrucciones
En una olla pequeña calentá los arándanos con el azúcar, la cáscara y el jugo de limón.
Aplastá los arándanos con la ayuda de una cuchara para que liberen sus jugos.
Cocinalos durante 2 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejá enfriar.
Mezclá el helado de vainilla con la salsa de arándanos y llevalo al freezer.
Precalentá el horno a 190 ºC.
Enmantecá dos moldes rectangulares y forralos con papel manteca.
En un bol batí la manteca con el azúcar mascabo.
Incorporá el huevo y el extracto de vainilla, agregá la harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
Mezclá hasta obtener una masa de textura homogénea.
Distribuí la masa entre los dos moldes rectangulares y horneala durante 10 o 12 minutos.
Dejá que las tapas se enfríen completamente y desmold
Verté el helado sobre una galleta gigante y cubrilo con la otra.
Espolvoreá el sándwich con azúcar impalpable, adornalo con arándanos y serví inmediatamente.