Budín de arándanos y limón

Ingredientes:
Para la masa
 250 grs Manteca
 5 Huevos
 250 grs Harina 0000
 250 grs Azucar impalpable
 1 cdta Polvo de hornear
 Ralladura de 1 limón
 80 grs arándanos (frescos o en pasas)
Glasé de limón
 200 grs azucar impalpable
 1 clara de huevo
 50 cc jugo de limón
Procedimiento:
1

Enmantecar y enharinar un molde y llevar a la heladera mientras preparamos la masa del budín…

2

Batir la manteca a temperatura ambiente (tipo pomada) con el azucar hasta lograr una preparación cremosa y blanquecina (cremar).

3

Incorporar los huevos de uno hasta que quede todo unido nuevamente.

4

Agregar la ralladura de limón.

5

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear e ir incorporando de a poco con una espátula a la preparación anterior.

6

Incorporar los arándanos previamente pasados por harina (de esta forma formamos una película y evitamos que larguen líquido)

7

Verter en el molde que teníamos reservado y llevar a un horno moderado (180 grados) por 30 minutos aproximadamente (yo esta vez lo hice en 5 pequeñas budineras)

8

Desmoldar y dejar enfriar.

9

Para el glaseado, mezclar los ingredientes con un batidor de mano hasta que no queden grumos.

10

Bañar el budín y dejar secar la superficie. Decorar con ralladura y arándanos.

@lacocinadesyl

Categoría

Ingredientes

Ingredientes:
Para la masa
 250 grs Manteca
 5 Huevos
 250 grs Harina 0000
 250 grs Azucar impalpable
 1 cdta Polvo de hornear
 Ralladura de 1 limón
 80 grs arándanos (frescos o en pasas)
Glasé de limón
 200 grs azucar impalpable
 1 clara de huevo
 50 cc jugo de limón

Instrucciones

Procedimiento:
1

Enmantecar y enharinar un molde y llevar a la heladera mientras preparamos la masa del budín…

2

Batir la manteca a temperatura ambiente (tipo pomada) con el azucar hasta lograr una preparación cremosa y blanquecina (cremar).

3

Incorporar los huevos de uno hasta que quede todo unido nuevamente.

4

Agregar la ralladura de limón.

5

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear e ir incorporando de a poco con una espátula a la preparación anterior.

6

Incorporar los arándanos previamente pasados por harina (de esta forma formamos una película y evitamos que larguen líquido)

7

Verter en el molde que teníamos reservado y llevar a un horno moderado (180 grados) por 30 minutos aproximadamente (yo esta vez lo hice en 5 pequeñas budineras)

8

Desmoldar y dejar enfriar.

9

Para el glaseado, mezclar los ingredientes con un batidor de mano hasta que no queden grumos.

10

Bañar el budín y dejar secar la superficie. Decorar con ralladura y arándanos.

Budín de arándanos y limón